Verrines façon Mont blanc light
Pour 6
6 grosses cuillère à café de crème de marron vanillée
250g soit 1 pot de ricotta ou fromage blanc
6 meringues moyennes
1 œuf
30g de Maïzena
30g de sucre
2 c à soupe d’arome de vaille liquide
40cl de lait demi écrémé
2 marrons glacés
Chantilly light en bombe
Directement dans une casserole, hors du feu, fouetter l’œuf entier avec le sucre, la Maïzena et la vanille liquide.
Ajouter le lait et mettre sur le feu, pour faire épaissir sans arrêter de remuer.
Laisser refroidir et ajouter la Ricotta.
Dans 6 verrines, faire un cercle de crème de marron dans le fond et répartir la crème pâtissière. Réserver au frais jusqu’au dessert.
Au moment de servir ajouter une meringue émiettée, un peu de chantilly et un morceau de marron glacé pour la déco.
Servir sans attendre.
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