Ingrédients pour 6 à 8 personnes
350g de foie de volaille
250g de beurre léger 41%
5 cl de cognac ou Porto ou autre alcool
1 c à soupe d’Echalotes
1 gousse ail
Une pincée de 4 épices ou Cannelle ou Piment d’Espelette
Poivre 5 baies
Ail ciboulette
1 c à soupe de Balsamique
½ c à café de Saint Hubert
lait
Retirer les gros nerfs et couper les foies en 2 morceaux.
Faire tremper les foies dans le lait 30 minutes.
Egoutter et les faire mariner dans une assiette creuse avec sel poivre les épices ,échalote, l’alcool pendant 1 à 2 heures.
Egoutter en conservant la marinade.
Faire cuire les foies 3 à 4 minutes par face dans une poêle avec la margarine en remuant souvent.
Déglacer avec le reste de marinade et le vinaigre balsamique.
Bien assaisonner sel poivre et laisser refroidir.
Dans le robot, Mixer les foies avec le fromage, le beurre léger et la gousse d’ail écrasée jusqu’ à la consistance d’une purée épaisse et lisse.
Tapisser une terrine de film alimentaire et transvaser la préparation en tassant légèrement avec une spatule
Réserver au frais pour au moins 24h00 voir 48h00.
Servir avec du sel de Guérande et une petite salade de mâche.
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