Clafoutis léger courgette bacon chèvre Patricia Morard Diététicienne Tullins
En savoir plus : Recettes d'été

 

-1kg de courgettes fraîches oeufs

-1 bûche chèvre légère Soignon 13%  ou normale ou -1 petit camembert allégé 250g

-3 oeufs

-250ml de lait

-100g d’alumettes de bacon ou jambon ou poulet

-1 c à s ciboulette ou basilic surgelé

-1 c à c de thym ou origan

-10 cl de crème 15%

-1 oignon moyen ou ail

Préchauffer le four à 210 °c

Laver et couper les courgettes très fines au robot.

Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile.

Ajouter les courgettes et cuire le tout en remuant régulièrement une dizaine de minutes.

Dans un bol , batter les oeufs en omelette avec le lait, la crème sel, poivre et herbes.  Couper la buche en fines tranches. Mettre les courgettes dans un plat à gratin , verser la sauce et repartir les morceaux de fromage sur le dessus .

Saupoudrer d’origan et enfourner pour 20 minutes a 210°c

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande