Diététicienne Voiron
En savoir plus : Recettes pour recevoir
  • 300 g de pointe d’asperges vertes en conserve
  • 250 g de Ricotta
  • 300 g de fromage blanc battu (3,8%)
  • 200 g de truite fumée OU saumon fumé
  • 4 c à soupe de crème épaisse 15% (200g)
  • 1 citron vert ou jaune
  • 6 crackers ou gressin

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Rincer et égoutter les asperges.

Garder 6 bouts d’asperges pour la déco.

Couper les asperges grossièrement et les mettre dans un bol.

Mixer les asperges avec mixeur plongeant jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Ajouter la Ricotta sel poivre et mélanger avec le fouet.

Repartir dans 6 verres.

Garder 2 tranches de truite et couper le reste en morceaux.

Mixer la truite avec 300g de fromage blanc battu, 2 c à soupe de crème sel poivre et un jus de citron.

Couper les 2 tranches restantes et les mélanger à la crème de truite avec la ciboulette.

Répartir cette crème dans les verres et réserver au frais.

Au moment de servir repartir des morceaux de crackers émiettés et décorer avec des tranches de citron et des morceaux d’asperge.

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande