Brochettes de poulet façon Créole
En savoir plus : Recettes d'été

 

Brochettes de poulet ou dinde à la Créole ( pour 4 personnes 2 brochettes par personne

400 à 500g de filet de dinde ou poulet

1 mangue

Marinade 1 c à soupe d’huile/le jus d’un citron vert/ 1 c à soupe d’épice Colombo/ /2 c à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée / sel

 Couper le poulet en cubes de 2 cm de cotés de manière à obtenir 24 morceaux. Préparer la marinade.

 Dans un plat creux mettre morceaux de viande et verser la marinade et bien mélanger. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant au moins 30 minutes.

Couper la mangue en morceaux

Sur chaque pique à brochette alterner des morceaux de viande et de mangue

Renouveler une fois l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients

On doit avoir 6 morceaux de viande par personne.

Faire cuire à la plancha en retournant régulièrement les brochettes et en arrosant du reste de marinade

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande