cake express courgettes et jambon
En savoir plus : Recettes d'été

CAKE EXPRESS COURGETTE JAMBON

(remplace la viande) pours 4 à 5 pers

300g net de courgette

4 oeufs

150g de dés de jambon ou poulet

1 pot 250g Ricotta ou 4 petits suisses 3.6%  OU 250g ou fromage blanc 3%

60g de farine ( 2 grosses cuillères à soupe bombées)

60g de gruyère léger ou 30g de Parmesan ou Gruyere normal

1 c à café rase de levure chimique ou bicarbonate

1 c à soupe Persillade surgelée

 1 c à c d'huile d'olive /

 1 c à café rase de curry sel, poivre./

 

Éplucher et couper la courgette en petits cube.

Dans une poêle avec la c à café d huile, faire revenir les dés de courgette

 Ajouter, le sel , poivre et persillade et laisser cuire 10 minutes  environ en remuant souvent.

. Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine la Ricotta la levure. Ajouter les cubes de jambon ,le basilic ,le gruyère, sel et le curry. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Verser la préparation dans un moule à cake silicone ( ou tapisser de papier sulfurisé et  faire cuire au four micro onde 900w pendant 12 minutes . Laisser reposer 15 minutes avant de servir ( ou cuire au four traditionnel 200° pendant  30 à 40 minutes .vérifier la cuisson au couteau)

 

 

 

 

 

Contactez Patricia Morard Diététicienne / Coach Minceur pour une demande de rendez-vous.

Expertise culinaire légère et gourmande